COMPARTIR:

facebook twitter whatsapp
Motor 18/07/2018 · Edu

10 Coches más robados en España

COMPARTIR:

facebook twitter whatsapp

Seat León, Seat Ibiza y Volkswagen Golf, en lo más alto de la clasificación

Recientemente se ha publicado un estudio, elaborado por la empresa de seguridad Techco Security (especializada en soluciones tecnológicas de seguridad), donde se ha dado a conocer los modelos de coche más robados en España el pasado año. Las conclusiones fueron sacadas a partir de las alertas por sustracción que llegaron al Centro de Operaciones Remotas que la empresa gestiona.
Curiosamente el Seat León y el Seat Ibiza son los modelos más robados en España, con un 19% y un 15% respectivamente sobre el total de sustracciones. Por provincias Madrid (34 % de los robos), Barcelona (8% de los robos), Sevilla (8 % de los robos) y Málaga (7 % de los robos) se sitúan a la cabeza. Por otra parte el informe destaca que el 90 % de los robos tuvieron lugar en aparcamientos públicos o en la calle, mientras que un 7 % se cometió en gasolineras o al aparcar el vehículo para hacer gestiones cotidianas. El 3 % restante por el uso de la fuerza o la intimidación.

Seat León

Como dato indicar que la mayor parte de los robos tienen como fin el "troceado" de los coches para venderse por piezas, así como ser vendidos "enteros" en países del este o del norte de África, destinos principales de los vehículos robados.
El informe también aporta una serie de recomendaciones como son grabar la matrícula o el número de bastidor en las lunas del vehículo o que al salir del vehículo debemos quitar las llaves del contacto, bloquear la dirección y cerrar el coche. En definitiva no confiarnos ya que los "amigos están al acecho" y como se ve por los  modelos sustraídos todos somos susceptibles de sufrir esta amenaza.


A continuación os presento el Top 10 de Coches más robados en España. Seat León y Seat Ibiza se sitúan en lo más alto de la clasificación.
 

1. Seat León

-Porcentaje sobre el total de coches robados:
19 %.
 

2. Seat Ibiza

-Porcentaje sobre el total de coches robados:
15 %.
 

3. Volkswagen Golf

-Porcentaje sobre el total de coches robados:
7 %.

Volkswagen Golf

 

4. Citroën C4

-Porcentaje sobre el total de coches robados:
7 %.
 

5. Audi A3

-Porcentaje sobre el total de coches robados:
6,2 %.

Audi A3

 

6. Opel Insignia

-Porcentaje sobre el total de coches robados:
4,9 %.
 

7. BMW 120

-Porcentaje sobre el total de coches robados:
4,4 %.

BMW 120

 

8. Ford Focus

-Porcentaje sobre el total de coches robados:
3,9 %.
 

9. BMW 320

-Porcentaje sobre el total de coches robados:
3,4 %.
 

10. Mercedes-Benz CLA 117

-Porcentaje sobre el total de coches robados:
3,1 %.

Mercedes-Benz CLA 117

 

 

0 Comentarios

Cargando

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento del sitio y generar estadísticas de uso.
Al continuar con la navegación entendemos que da su consentimiento a nuestra política de cookies.
Continuar